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Lait de riz

Lait de riz

 

Il existe plusieurs méthodes pour faire du lait de riz.

Je vous en propose une simple et rapide qui ne demande pas de machine spécifique. Un simple blender suffira.

Vous pouvez utiliser le riz que vous voulez, l'aromatiser ou le laisser nature.

 

 

Ingrédients :

- 100g de riz (celui que vous voulez)

- 900ml d'eau

- 1 pincée de sel

 

Voilà pour les ingrédients principaux. Libre à vous d'y ajouter ce que vous voulez: vanille, sucre, sirop d'agave, cacao...

 

 

Préparation:

Faire chauffer une casserole d'eau. Pendant ce temps, rincer le riz plusieurs fois.

Lorsque l'eau de la casserole bout, verser le riz lavé et laisser cuire 10 minutes.

Égoutter le riz.

Mettre le riz dans le blender. Ajouter une pincée de sel, 900 ml d'eau (pas celle de cuisson, mais de la nouvelle) et, si vous le désirez du sucre ou autre.

Mixer pendant 1 minute. Laisser reposer 30 secondes. Mixer de nouveau 1 minute.

S'il reste des petits morceaux de riz, répéter l'opération.

En principe, il n'y a ps besoin de filtrer le lait de riz. Vous pouvez le mettre directement en bouteille.

Le lait de riz se conserve 3 à 4 jours au frais.

Remuer bien la bouteille avant utilisation.