Pain

Pain · 11. mars 2018
Pain express aux olives Aujourd'hui, j'ai testé une recette de pain express. Plutôt pratique quand on est pressé et très bon, mais cela ne vaut pas le pain classique. La croute est croustillante, mais la mie est lourde, élastique. Ingrédients : - 500g de farine - 2 cuillères à café rase de sel - 1 cuillère à soupe de miel - 10g de levure boulangère déshydraté - 250 ml d'eau tiède - 50 ml de lait végétal à température ambiante - 150g d'olives vertes dénoyautées Préparation...

Pain · 17. février 2018
Pain sans pétrissage, deuxième essai Il y a quelques jours, j'ai testé le fameux pain sans pétrissage (recette ici). Il était bon, mais élastique et lourd. Comme j'ai mal au poignet, j'ai fait un nouvel essai en faisant quelques changements et la différence est énorme. Il n'y a plus le côté élastique, le pain est croustillant... Je suis conquise Ingrédients : - 500g de farine à pain (d'habitude j'utilise de la T55 là j'ai acheté de la spéciale pain pour tester) - 1 cube de...

Pain · 17. février 2018
Pain sans pétrissage Aujourd'hui, j'ai testé le pain sans pétrissage. Depuis le temps que j'en entendais parler ! Je dois avouer qu'il est très bon, la mie est bien aéré. Mais j'ai trouvé la croute élastique et le pain un peu lourd. Sûrement du fait qu'il n'y a pas de pétrissage et beaucoup de liquide. Comme j'adore pétrir à la main, je ne pense pas en faire souvent, mais de temps en temps, quand la flemme me prend ou que je n'ai pas le temps, pourquoi pas. Ingrédients : - 500g de...

Pain · 17. février 2018
Petits pains pour sandwich ou hamburgers Ingrédients : - 10g de levure boulangère déshydratée ou 20g de levure fraiche - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1/2 verre d'eau tiède - 750g de farine - 15g de sel - 100 ml d'huile d'olive - 400 ml de lait végétal Préparation: Diluer la levure et le sucre dans 1/2 verre d'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Creuser un puits. Verser l'huile, le lait végétal et le verre contenant l'eau...

Pain · 17. février 2018
Petits pains de semoule sucrés, sans œuf et sans lait Petits pains nés d'une étourderie. Au départ, j'étais censée faire des pains au lait pour le goûter. J'ai donc tout préparé, fait tiédir le lait, dilué la levure pour l'activer... Et quand tout était OK, me suis aperçue que je n'avais plus de farine. Comme de temps en temps je fais du pain à la semoule de blé, j'ai décidé de remplacer la farine par de la semoule. Au final, j'ai fait un mixte de la recette des pains au lait...

Pain · 16. février 2018
Petits pains de semoule à l'huile d'olive Un petit pain savoureux et très parfumé. Pour faire ces petits pains, je me suis inspirée de deux recettes : le pain marocain et la fougasse. Le résultat est terrible ! Ingrédients : - 10g de levure boulangère déshydratée ou 20g de levure fraiche - 1 cuillère à soupe de sucre - 250g de farine - 250g de semoule de blé dur moyenne - 12g de sel - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + de l'huile d'olive pour badigeonner les pains - 300g d'eau...

Pain · 16. février 2018
Baguettes de pain à l'huile d'olive Ingrédients : - 500g de farine - 280ml d'eau - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à café de sel - 10g de levure boulangère déshydratée ou 20g de levure fraiche Préparation: Diluer la levure boulangère et le sucre dans l'eau. Laisser reposer une dizaine de minutes. Mettre la farine et le sel dans un saladier. Mélanger puis creuser un puis au centre. Verser l'eau et mélanger en ramenant...

Pain · 16. février 2018
Pains briochés aux olives Ingrédients : - 450g de farine - 150g de semoule de blé fine - 10g levure boulangère déshydratée ou 20g de levure fraiche - 200ml de lait végétal - 150ml d'eau + 1/2 verre d'eau - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5g de sel - 180g d'olives noires dénoyautées Pour la dorure : - Lait végétal + huile d'olive Préparation: Diluer la levure dans le demi verre d'eau additionné d'une cuillère à soupe de sucre....

Pain · 16. février 2018
Petits pains farcis sans œuf et sans lait Mon fils est allergique au bœuf, cependant, quand la viande cuit très longtemps, cela passe bien. J'ai donc utilisé de la viande hachée pour mes farcis, mais si chez vous le bœuf ne passe pas, même bien cuit, vous pouvez prendre de la volaille ou encore de la chair à saucisses. Ingrédients pour une dizaine de petits pains: Pour la pâte à pain : - 2 sachets de levure boulangère déshydratée - 1/2 verre d'eau tiède - 1 cuillère à soupe de...