Pizza, Fougasses, Focaccia

Pizza, Fougasses, Focaccia · 20. mai 2018
Fougasse aux pépites de chocolat (sans lait) Ingrédients : - 20g de levure fraiche ou 10g de levure boulangère déshydratée - 250 à 300 ml de lait végétal (celui de votre choix) - 500g de farine - 100g de sucre de cane ou de cassonade - 60ml d'huile d'olive - 1 gousse de vanille (vous pouvez remplacer par de l'arôme) - 100g de pépites de chocolat + Un peu de pépites pour mettre sur le dessus - Une demie tasse contenant en quantité égale du lait végétal et de l'huile d'olive....

Pizza, Fougasses, Focaccia · 19. février 2018
Fougasse au sucre Il existe plusieurs fougasses au sucre, dont la plus connue, la fougasse d'Aigues Mortes. Celle-ci est un peu différente de sa cousine et ne comporte pas d'oeuf. Ingrédients : - 500 g de farine - 80g de sucre en poudre + sucre en poudre pour saupoudrer - 5g de sel - 20g de levure boulangère fraiche ou 10g de levure boulangère déshydratée - 250 ml de lait végétal tiédi - 50g de beurre végétal ou d'huile d'olive - Fleur d'oranger Préparation: Diluer la levure das un...

Pizza, Fougasses, Focaccia · 16. février 2018
Fougasse aux merguez Les merguez peuvent être remplacées par ce que vous voulez (tomates séchées, olives coupées en morceaux ...) Ingrédients : Pour la pâte : - 500g de farine - 12g de sel - 20g de levure boulangère - 250 à 300 ml d'eau - Huile d'olive Pour la garniture : - 4 à 6 merguez - Herbes de Provence - Sel Préparation : Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits...

Pizza, Fougasses, Focaccia · 16. février 2018
Focaccia Barese Ingrédients : - 150g de pomme de terre cuites à l'eau - 20g de levure fraiche (ou 10g de levure boulangère déshydratée) - 1 cuillère à café - Eau tiède (environ 40cl) - 500g de farine - 10g de sel - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la pâte - Huile d'olive pour badigeonner - Tomates cerise - Olives noires - Origan (si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre des herbes de Provence ou autre) Préparation : Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, ajouter le...

Pizza, Fougasses, Focaccia · 16. février 2018
Focaccia aux olives Pour cette recette, je me suis basée sur celle de la focaccia Barese. Comme je n'avais pas de tomate, j'ai mis seulement des olives. Si vous voulez faire une « vraie » Barese, il vous suffira donc d'en ajouter. Ingrédients pour la pâte : - 150 de pomme de terre - 400g de farine T45 - 200g de semoule de blé dur, fine ou extra fine (si vous n'avez pas de semoule, vous pouvez remplacer par de la farine) - 25g de levure boulangère fraîche ou 12g de levure boulangère...

Pizza, Fougasses, Focaccia · 16. février 2018
Fougasse en chausson, sans oeuf et sans lait Ingrédients pour 6 fougasses. Ingrédients pour a pâte : - 20g de levure boulangère fraiche ou 10g de levure boulangère déshydratée - 300ml d'eau tiède - 500g de farine - 10g de sel - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive + huile d'olive pour badigeonner Ingrédients pour la garniture ; Je vous mets ce que moi j'ai utilisé, mais vous pouvez remplacer par ce que vous voulez - Coulis de tomate - Jambon - Champignons de Paris - Olives noires -...