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Lait d'avoine rapide

Lait d'avoine rapide

 

Il existe plusieurs méthodes pour faire son lait d'avoine maison mais celle que je vous propose, ne prend que quelques minutes.

Pour cela, on va utiliser des flocons d'avoine déjà cuits et donc prêts à être consommés, du coup, plus besoin de trempage ou de cuisson.

 

 

Ingrédients :

- 100g de flocons d'avoine prêts à être consommés

- 1L d'eau

- 1 pincée de sel

Voilà, pour la base mais vous pouvez y ajouter ce que vous voulez comme du sucre, du miel, du sirop d'agave, de la vanille, du cacao...

Par la suite, vous pouvez également ajuster la quantité de flocons en fonction de vos préférences. En mettre un peu moins si vous le trouvez trop fort, trop épais... ou au contraire en mettre plus si vous trouvez que cela manque de goût, de texture...

Quand je prépare le lait d'avoine spécialement pour faire des yaourts, j'augmente la dose de flocons. Je mets 150g environ pour qu'il soit déjà bien épais.

 

Préparation :

Mettre les ingrédients dans un blender.

Mixer pendant une minute puis laisser reposer 30 secondes environ.

Mixer à nouveau pendant une minute et laisser reposer.

Recommencer encore une fois ou deux.

Filtrer le lait obtenu pour enlever le résidu. Pour cela, vous pouvez utiliser une passoire à mailles très fines, un sac à lait, un torchon propre posé dans une passoire...

Une fois la lait filtré, mettre en bouteille et garder au frais. Le lait se conserve environ 5 jours.

Bien secouer la bouteille avant utilisation.

 

Le résidu récupéré au moment du filtrage, s'appelle l'okara. Surtout, ne pas le jeter !

Il se conserve très bien au frais pendant 3 ou 4 jours. Vous pouvez également le congeler en attendant de l'utiliser.

Que faire avec l'okara? Des biscuits, du pain, de la brioche, des gâteaux... Il suffit de l'ajouter dans la pâte.