· 

Tarte aux pommes (sans oeuf et sans PLV)

Tarte aux pommes, sans œuf et sans lait

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

- 250g de farine

- 1 pincée de sel

- 125g de beurre végétal

- 50g de sucre glace

- 3 cuillères à soupe d'eau

 

Pour la garniture :

- 200g de compote de pomme

- 4 à 5 pommes

- Sucre en poudre

 

 

Préparation :

Verser la farine et le sel dans un saladier.

Ajouter le beurre végétal et sabler avec les mains.

Lorsque le beurre végétal est totalement absorbé, ajouter le sucre glace puis l'eau.

Pétrir rapidement. La pâte ne doit pas coller mas ne doit pas être trop friable non plus. On doit pouvoir la mettre en boule sans problème.

Filmer la pâte et laisser reposer 30 minutes minimum au frais.

 

Pendant ce temps, préparer votre compote puis éplucher et couper les pommes en fines lamelles.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et froncer un moule à tarte.

Verser la compote et étaler.

Disposer les lamelles de pomme sur la compote

Saupoudrer de sucre en poudre

Enfourner 30 minutes environ.

 

Si vous voulez donner un jolie brillant à votre tarte, faites légèrement chauffer de la confiture d'abricot et badigeonner la tarte à l'aide d'un pinceau