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Gâteau de semoule au citron, sans oeuf et sans lait

Gâteau de semoule au citron, sans oeuf et sans lait

 

 

Ingrédients pour le gâteau :

- 1 citron + 1/2

- 180g de sucre en poudre

- 150g de farine

- 100g de semoule de blé fine

- 1 sachet de levure chimique

- 125 ml d'huile

- 125 ml de lait végétal (celui de votre choix)

 

Ingrédients pour le nappage :

- 100g de sucre

- 1/2 citron

 

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 170°

Récupérer le zeste de citron et le mettre dans un saladier.

Ajouter le sucre, bien mélanger pour développer l'arôme.

Ajouter la farine, le semoule de blé et la levure.

Mélanger, puis creuser un puits.

Verser l'huile et le lait végétal.

Mélanger du centre vers l'extérieur pour ne pas aire de grumeaux.

Presser les citron et ajouter le jus obtenu.

Mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Si la pâte est un peu trop compacte, ajouter un peu de lait végétal.

Verser dans un moule rond de 20 cm de diamètre, et préalablement huilé et fariné si pas en silicone.

Enfourner 35 à 40 minutes en fonction de votre four.

Lorsque le gâteau est cuit, sortir et laisser tiédir avant de démouler.

 

Préparation du nappage :

Récupérer le zeste,  le jus du demi citron et mettre le tout sans une casserole.

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Faire chauffer à feu vif jusqu'à ébullition sans cesser de remuer, puis baisser le feu et laisser cuire, toujours en remuant, jusqu'à obtention d'un sirop épais. 

 

Napper le gâteau avec le sirop et décorer selon vos désirs.