· 

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange, sans oeuf et sans lait

 


Ingrédients :
- 5 à 6 oranges
- 125g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine (soit 8g)
- 30cl de crème végétale très froide
Préparation :
Peler les oranges, couper la chaire, récupérer le zeste de 2 oranges. Mixer le tout pour obtenir un jus épais.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Verser les oranges  et les zestes mixées dans une casserole, ajouter le sucre et bien mélanger. Faire chauffer pour obtenir un sirop.
Essorer la gélatine, mettre dans la casserole et bien mélanger.
Ôter du feu et laisser tiédir.
A l'aide d'un batteur ou d'un fouet, battre la crème végétale jusqu'à ce qu'elle triple de volume et double de volume. La crème végétale ne monte pas en chantilly, mais grâce à l'air et à la gélatine, on va tout de même obtenir une mousse.
Si vous utilisez de la crème de coco ou de la crème spéciale chantilly battre jusqu'à ce que ce soit ferme.
Astuce : Si vous utilisez de la crème de soja, ajouter 1cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre, vous obtiendrez un meilleur résultat.
Incorporer le sirop d'orange tout doucement pour ne pas casser les bulles. C'est important, il faut garder un maximum d'air.
Verser dans des pots, puis mettre quelques heures au frais.