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Sablés à la confiture (souvaroff) sans œuf et sans lait

Sablés à la confiture (souvaroff) sans œuf et sans lait

 

 

Ingrédients:

- 300 g de farine

- 200g de beurre végétal

- 100g de sucre en poudre

- 1cuillère à café de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de crème de soja (ou autre crème végétale)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- Confiture

- Sucre glace

 

Préparation:

Mettre la farine et la levure dans un saladier. Mélanger. Creuser une fontaine, y mettre le sucre, le sel, la crème et le sucre vanillé. Mélanger.  Ajouter le beurre végétal et pétrir jusqu'à obtention d'une boule. Mettre la pâte dans du film plastique et laisser 1heure au frais.

Préchauffer le four à 180°c .

Sortir la pâte du frigo, la déposer sur un plan de travail fariné et l'étaler au rouleau. Avec un emporte pièce, découper des cercles dans la pâte (le chiffre doit être paire), puis utiliser un emporte pièce plus petit, et l'appliquer sur la moitié des disques de pâte.

Déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 12 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Mettre de la confiture sur les disques pleins.

Saupoudrer généreusement les disques troués de sucre glace et les déposer au dessus de la confiture.