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Fondant au chocolat (sans gluten, lait et oeuf)

Fondant chocolat (sans GLO)

 

 

Ingrédients:

- 1  grosse boite de pois chiche (500g)

- 100g de dattes

- 180 ml d'eau

- 200g de chocolat noir

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 10cl de crème végétale

- 80g de sucre poudre

- Sucre glace ou cacao sans sucre pour la déco

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C

Faire chauffer les 180ml d'eau et y faire cuire les dattes dénoyautées pendant 5 minutes à partir de l'ébullition. Réserver.

Faire fondre le chocolat avec la crème végétale.

Égoutter les pois chiche.

Dans un robot (ou un blender), mettre les pois chiche et les dattes avec l'eau. Mixer.

Ajouter le chocolat fondu, le sucre,  la vanille et la cannelle. Mixer.

Verser la levure. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule préalablement huilé et fariné.

Faire cuire 35/40 minutes.

Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace ou de cacao sans sucre