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Damiers (sans oeuf et sans lait)

Biscuits Damiers sans œuf et sans lait

 

 Ingrédients :

- 250g de farine

- 200g de beurre végétal

- 100g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 cuillères à soupe de cacao sans sucre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de crème végétale (j'ai utilisé de la crème de soja)

 

Préparation:

Mettre la farine et la levure dans un saladier et mélanger. Creuser une fontaine, y mettre le sucre en poudre, le sel et la crème végétale. Mélanger.

Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une boule.

Partager la pâte en deux. Dans la première, ajouter le sucre vanillé et pétrir rapidement. Dans la seconde, incorporer le cacao et pétrir.

Diviser la pâte vanillé en deux et rouler chaque partie en deux boudin.

Faire la même chose avec la pâte chocolatée.

Accoler les boudins sur deux lignes, de façon à ce que les couleurs soient alternées pour former un damier. Appuyer légèrement pour souder les boudins et façonner suivant la forme que vous voulez donner aux biscuits (rond, rectangle, carré).

Mettre au frais 1heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo, la déposer sur le plan de travail et la rouler dans du sucre en poudre.

Découper la pâte en tranches de 1 cm environ et déposer les damiers sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 12 à 15 minutes, les sortir du four quand ils sont dorés.