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Poulet au curry (sans PLV et sans coco)

Poulet sucré salé au curry, sans lait de vache

 

 

Ingrédients :

- 8 à 10 pilons de poulet. Vous pouvez remplacer par des escalopes ou des blancs de poulet

- 1 oignon

- 2 pommes

- 4 tomates

- 3 à 4 cuillères à soupe de curry (doser en fonction de ses goûts)

- 1 cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 300 ml d'eau

- 1 cube de bouillon de volaille ou de poule

- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

- 20 cl de crème végétale  (normalement, il faut de la crème de coco, mais si comme pour moi, ce n'est pas possible, vous pouvez utiliser la crème végétale de votre choix)

- Le jus d'1 citron

- Huile d'olive

- Poivre.

 

Préparation :

Éplucher l'oignon et l'émincer.

Laver les pommes, les peler, les épépiner et les couper en petits cubes

Laver les tomates, les couper en morceaux

Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle et faire revenir les pilons de poulet. Si vous avez opté pour des escalopes ou des blancs, les découper en morceaux avant de faire revenir.

Lorsque le poulet est doré sur toute ses faces, ajouter l'oignon, les pommes  et laisser revenir quelques minutes.

Ajouter le curry, la cannelle, le cumin, le poivre et bien mélanger.

Verser l'eau, ajouter le cube de bouillon, le miel et les tomates. Mélanger.

Baisser le feu pour ne laisser qu'un frémissement et laisser mijoter une bonne demi-heure en mélangeant de temps en temps et en surveillant qu'il y ait toujours du liquide (dans le cas contraire, ajouter un peu d'eau).

5 minutes avant de servir, Verser la crème végétale et le jus de citron. Bien mélanger.

Servir avec du riz blanc