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Petits pains farcis (sans oeuf et sas PLV)

Petits pains farcis sans œuf et sans lait

 

 

 

 

Mon fils est allergique au bœuf, cependant, quand la viande cuit très longtemps, cela passe bien. J'ai donc utilisé de la viande hachée pour mes farcis, mais si chez vous le bœuf ne passe pas, même bien cuit, vous pouvez prendre de la volaille ou encore de la chair à saucisses.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour une dizaine de petits pains:

 

 

 

Pour la pâte à pain :

 

- 2 sachets de levure boulangère déshydratée

 

- 1/2 verre d'eau  tiède

 

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

- 700 g de farine

 

- 15g de sel

 

- 50g de maïzena (si vous n'en avez pas, remplacez par de la farine)

 

- 100g d'huile d'olive

 

- 400ml de lait végétal à température ambiante ou tiède mais pas froid

 

 

 

Pour la farce :

 

- 400g de viande hachée

 

- 2 oignons

 

- 1 poivron rouge

 

- 1 poivron jaune

 

- 3 tomates

 

- 1 cuillère à café de paprika

 

- 1 cuillère à café de curcuma

 

- Sel et poivre

 

 

 

Pour la dorure :

 

- Un peu de lait végétal + un peu d'huile d'olive

 

 

 

Préparation :

 

 

 

Pour la pâte à pain :

 

Diluer la levure et le sucre dans un demi verre d'eau tiède. Laisser reposer une dizaine de minutes.

 

Dans un saladier, Verser la farine, la maïzena et le sel. Bien mélanger.

 

Creuser un puits.  Y verser le verre d'eau contenant la levure, l'huile et le lait végétal.

 

Mélanger en ramenant petit à petit la farine vers le centre.

 

Poser la pâte sur un plan fariné et pétrir pendant 15 minutes environ. La pâte doit être bien souple et élastique.

 

Former une boule, remettre dans un récipient recouvert d'un torchon humide et laisser  lever pendant 2 heures dans un endroit chaud. 

 

 

 

Pour la farce :

 

Faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les oignons, puis les poivrons et enfin les tomates. Mettre les épices, saler et poivrer. Laisser revenir une dizaine de minutes puis laisser mijoter 30 minutes à petit feu.

 

 

 

Façonnage des petits pains:

Déposer la pâte à pain sur un plan de travail fariné et dégazer.

Couper la pâtes en une dizaines de pâtons d'environ 100G chacun. Former des boules.

 

Prendre un premier pâton et l’aplatir pour obtenir un cercle. Déposer de la farce au milieu de la pâte et refermer en ramenant les bords vers le haut. Bien souder et aplatir légèrement. Retourner le petit pain, pour que la face lisse soit en haut et le modeler pour qu'il soit bien rond.

Faire la même choses avec les autres pâtons.

Déposer les petits pains sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C

Dans une tasse, verser un peu de lait végétal et un peu d'huile d'olive, mélanger.

Avec un pinceau, badigeonner les pains de ce mélange. Attendre quelques minutes et badigeonner une seconde fois les pains.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Les pains doivent être bien dorés.